Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit Rc

Posté par
vieestbelle
01-02-11 à 07:03

Bonjour tous.je suis en terminale S .j'ai un Devoir maison à faire.J'ai fait. Vérifier et signaler moi si il y a des fautes. merci d'avance.

1) Donner les relations intensite / tension algebriques pour un condensateur et une resistance.
pour condensateur : i= C *d uc/dt
pour resistance : ur = R *i
2° dANS le cas où u GBF=E etablier l'equation differentielle de la charge

uc+ur=E ( d'après l'loi d'additivité)
UC+r*I=E
Uc + r*C*dUc/dt = E

4)calculer le constante du temps et l'energie accumulé si C=3 microF R=3 k ohm et E=6V

T=rc = 3micro *3 kilo = 90. ms

E=1/2CE²=5.4 10^-5J

5)comment regler la frequence du GBF pour pouvoir observer des charges et decharges completes?

je sais que pour voir le charges et decharges completes il faut que

T/2 de GBF > 5 RC (5Taux)

comment regler le frequence ? il faut diminuer le frequence?

merci à l'avance pour vos aides

circuit Rc

Posté par
gbm Webmaster
re : circuit Rc 01-02-11 à 07:47

Je n"ai plus grand chose à ajouter ...

Condensateurs et dipôles RC

Posté par
vieestbelle
re : circuit Rc 01-02-11 à 14:04

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 243 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !