Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Fonction de transfert avec AOP

Posté par
Valerie-a
17-10-11 à 22:37

J'ai du mal à trouver la fonction de transfert de ce montage. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super !

Merci d'avance

Fonction de transfert avec AOP

Posté par
efpe
re : Fonction de transfert avec AOP 18-10-11 à 12:48

salut
il y

Posté par
efpe
re : Fonction de transfert avec AOP 18-10-11 à 12:50

salut
il y a juste à savoir que V+ = V- et à appliquer le théorème de Millman !

Posté par
J-P
re : Fonction de transfert avec AOP 18-10-11 à 13:24

En supposant qu'on cherche la fonction de transfert en sinusoïdal.

V+/(1/(jwC)) = Ve/(R + 1/(jwC))

V+ = Ve/(1 + jwRC)

V- = Ve/(1 + jwRC)

I dans la R d'entrée vers la pin - de l'OP : I = (Ve - V-)/R = Ve.(1 - 1/(1 + jwRC))/R = Ve.jwC/(1 + jwRC)

Vs = V- - R.I

Vs = Ve/(1 + jwRC) - Ve.jwRC/(1 + jwRC)

Vs = Ve.(1 - jwRC)/(1 + jwRC)

Vs/Ve = (1 - jwRC)/(1 + jwRC)
-----
Autrement (Millman):

V+/(1/(jwC)) = Ve/(R + 1/(jwC))

V+ = Ve/(1 + jwRC)

V- = Ve - R.(Ve-Vs)/(2R) = (Ve + Vs)/2

V+ = V- ---> Ve/(1 + jwRC) = (Ve + Vs)/2

Ve.(1/(1+jwRC) - 1/2) = Vs/2

Ve.[(2 - (1+jwRC))/(2.(1+jwRC)] = Vs/2

Ve.[(2 - (1+jwRC))/(1+jwRC)] = Vs

Ve.(1-jwRC)/(1+jwRC) = Vs

Vs/Ve = (1-jwRC)/(1+jwRC)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Valerie-a
re : Fonction de transfert avec AOP 19-10-11 à 19:06

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !