Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la tensions

Posté par
bflavien1
17-11-07 à 09:07

Sujet: Les quatres lampes de ce montage sont identiques. On donne les valeurs des tensions suivantes: U1=1,5V et U4=3,6V.
          Déterminer les valeurs des tensions U2 et U3.

Ma réponse: U1=U3 car ils sont en dérivation donc U1=U3=1,5V.
                     U totale=U3+U4+U2 car ils sont en série donc
                     12=1,5+3,6+U2
                     12-1,5-3,6=U2
                     6,9=U2
                     U2=6,9V

                     Mais je s'ai pas comment le rédiger.

la tensions

Posté par
mellepapillon
re : la tensions 17-11-07 à 09:14

Bonjour,
Bravo pour ce que tu as fait.
Pour la rédaction, tu écris:
deux éléments en parallèle ont la même tension donc u3 = u1
d'autre part des éléments en série ont leurs tensions qui s'ajoutent ( là tu dessine U sur tout dessin (dans le bon sens) ) donc U= U3+U2+U4
d'où
U= U1+ U2+u4
Or un interrupteur est de tension nulle, la pile de tension 12 V donc U=12 V
d'où ...tu mets ton calcul..et tu encadres le résultat

bonne journée

Posté par
bflavien1
re : la tensions 17-11-07 à 09:19

merci donc mais résultat sont juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !