Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Relation entre resistance thermique et resistance électrique.

Posté par
omega1
13-01-19 à 20:57

Bonsoir,
Imaginons qu'on dispose d'un corps A ayant une resistance électrique Ra en Ohm et une resistance thermique Ta en K.W-1.
Existe-t-il une relation telle que f(Ra)=Ta ?
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Relation entre resistance thermique et resistance électriqu 21-01-19 à 14:55

Bonjour
Pour une géométrie donnée du conducteur, sa résistance est inversement proportionnelle à sa conductivité , aussi bien thermique qu'électrique :

\dfrac{R_{\acute{e}lec}}{R_{thermique}}=\dfrac{\lambda}{\gamma}=\dfrac{\text{conductivité thermique}}{\text{conductivité électrique}}

Posté par
omega1
re : Relation entre resistance thermique et resistance électriqu 23-01-19 à 15:59

Merci pour ta réponse



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !