Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

tension fermeture 2

Posté par
rheb
18-01-20 à 03:24

Bonjour,

Cette question est la suite de question datée du 31/12/19
Veuillez trouver dans pièce jointe
Merci beaucoup (je suis en début de cours électronique)

** image supprimée => l'énoncé doit être recopié (et le schéma électrique joint) **

Posté par
gts2
re : tension fermeture 2 18-01-20 à 08:22

Bonjour,

C'est totalement illisible.

Ecrivez le texte et poster comme image le schéma uniquement.

Posté par
rheb
re : tension fermeture 2 22-01-20 à 16:24

Bonjour,

ce texte est un cours concernant : le régime transitoire:

Dans le circuit représenté sur la figure 1, le dipôle AB est alimenté par un générateur G parfait de tension constante = E par l'intermédiaire d' un interrupteur  K.  Lorsqu' on ferme l' interrupteur, tout se passait brusquement d'un régime permanent e(t) = 0 à un autre régime permanent  e(t) = E . Le dipôle est en quelque sorte alimenté par la tension e(t).

Il suffit à considérer que l'instant t = 0 correspond à la fermeture de l'interrupteur  et cet instant on a une courbe (Figure 2).
Ma question: à cet instant t = 0 d' après   la courbe on a deux valeurs de tension donc quelle est la valeur de la tension au sein du dipôle  est -ce e(t) = E ? ou e(t) = 0
je ne comprend pas cette courbe de la tension   en forme d' un échelon
le circuit électrique est dans la pièce jointe

Merci

tension fermeture 2

Posté par
gts2
re : tension fermeture 2 22-01-20 à 17:08

Bonjour,

- Je suppose que votre e(t) est la tension UAB.
- Lorsqu'on a un circuit ouvert, on connait le courant i=0, pour t<0, le dipôle AB étant une résistance, e(t<0)=Ri=0.
- Lorsque l'interrupteur est fermé, pour t>0, la résistance est directement lié au générateur, soit e(t>0)=E.
- Ce qui se passe à précisément t=0 n'est pas défini et c'est sans importance (nos amis mathématiciens parleraient d'un ensemble de mesure nulle). Pour des problèmes du même type mais plus compliqué, on peut affiner en remplaçant l'échelon par une rampe de pente très raide de 0 à E.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !